Tradition

Der Frankfurter Tradition und Braukompetenz verpflichtet

Die Geschichte der Henninger Biere zeugt von einer langen Tradition handwerklicher Braukunst. Mit der Heimatstadt Frankfurt und ihrer Kultur aufs engste verbunden, verkörpert Henninger auch heute noch unverfälschte Frankfurter Brautradition. So werden die Henninger Bierspezialitäten nach wie vor nach überlieferten Braurezepturen unter Einhaltung des Deutschen Reinheitsgebotes gebraut.

Henninger-Biere wurden erstmals 1953 ins europäische Ausland exportiert und sind heute weit über die Grenzen der Mainmetropole bekannt. Der Absender „Henninger" ist nicht nur in der Heimatregion, sondern in vielen Ländern der Erde von Bierkennern hochgeschätzt.

1655

gründet Eberhard Stein in Frankfurt am Main sein Brauhaus, das heute als Keimzelle der Marke Henninger gilt

1869

Eintritt von Heinrich Christian Henninger in die Brauerei Stein. Aus der kleinen Traditionsbrauerei wird ein modernes Brauunternehmen

1875

Umzug in eine neue Braustätte in Sachenhausen. Die Brauerei firmiert unter dem Namen „Heinrich Henninger & Söhne, Brauerei Stein“

1881

Umwandlung der Firma in eine AG „Frankfurter Bierbrauer-Gesellschaft“

1935

Umfirmierung zur „Henninger-Bräu AG“

1951

Investitionen in neue modernste Abfülltechnik und in neue, zukunftsweisende Produktentwicklungen:

  • Henninger–Bräu AG führt als erste Brauerei Deutschlands die Bierdose ein
  • Henninger erobert Frankfurt und das Exportgeschäft beginnt

1961

Der 160 m hohe Henninger–Turm wird als Silo für die Lagerung von 16.000 Tonnen Braugerste eingeweiht und avancierte zum Wahrzeichen der Stadt und Symbol der traditionsreichen Henninger-Brauerei

1962

1. Radrennen „Rund um den Henninger–Turm“

1970er Jahre

Henninger war zeitweise die größte deutsche Einzelbrauerei

1987

Die Gebrüder März AG übernimmt die Aktienmehrheit von Reemtsma

1994

Henninger bringt das erste fertig gemischte Biermixgetränk auf den Markt. Der Klassiker „ Henninger Radler“ gilt als eine der erfolgreichsten Getränkeinnovationen der 90er Jahre

2001

Verkauf der Markenrechte der Marke Henninger an die Binding Brauerei AG und Integration in die Radeberger Gruppe

2017

Henninger erhält mit der Neueröffnung der Gastronomie „Henninger am Turm“ einen Brauereiausschank in Frankfurt im neuen Henninger Turm


Produkte

Henninger Kaiser Pilsner

Biergattung: Pils
Farbe: hell
Geschmackstyp: feinherb frisch
Alkoholgehalt: 4,8 %

Das klassische Pilsener mit der feinherben Frische. Henninger Kaiser Pilsner ist eines der traditions­reichsten Biere aus Frankfurt und basiert auf jahrhundertealter Brauerfahrung.

Mit dem vollmundig herben Pils-Geschmack bot Henninger mit Kaiser Pilsner den Pils-Freunden bereits in den 50er Jahren außergewöhnlichen Genuss.


Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml

Energie 165 kJ / 40 kcal
Fett <0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 2,3 g
- davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt

Henninger Export

Biergattung: Export
Farbe: hell
Geschmackstyp: fein würzig
Alkoholgehalt: 5,5 %

Der fein-würzige Biergenuss für echte Kenner: aromatisch im Geschmack mit milder Bittere.

Die jahrzehntelange Erfahrung bei der Herstellung von Henninger Export, die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe wie die besonders ausgewogene Braurezeptur, bringen einen reinen, typischen Geschmack hervor, der mit dem Großen DLG-Preis (Deutsche Lebensmittel-Gesellschaft) ausgezeichnet wurde.


Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml

Energie 175 kJ / 42 kcal
Fett <0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 2,4 g
- davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt

Original Henninger Radler

Biergattung: Biermischgetränk aus Exportbier und Zitronenlimonade
Farbe: hell
Geschmackstyp: spritzig, erfrischend, leicht
Alkoholgehalt: 2,5 %

Der Klassiker mit dem einzigartigen Geschmack.
Henninger Radler war 1994 das erste fertig gemischte Radler und damit Wegbereiter eines inzwischen etablierten Segments.

Die fein abgestimmte Mischung aus 50 % Zitronenlimonade und 50 % Henninger Export sowie natürliche Zitronenaromen sorgen für den unvergleichlich spritzig-frischen Geschmack. Ohne Zusatz von künstlichen Aroma- oder Süßstoffen und mit gerade einmal 36 kcal/100 ml ist Henninger Radler ein echter Klassiker.


Nährwerte

Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml

Energie 136 kJ / 32 kcal
Fett <0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 4,0 g
- davon Zucker 2,9 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g

Zutaten

Export-Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt), Zitronenlimonade (Wasser, Zucker, natürliches Zitronen-Aroma mit anderen natürlichen Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Kohlensäure)


Henninger am Turm

Frankfurt blickt auf eine lange Brautradition zurück. Dennoch gab es hier bislang kein Brauhaus, das sich dieser Tradition widmet. Das werden wir ändern!

Jeder ist bei uns willkommen: ob Nachbarn, Familien, Alt und Jung, der Sportler, Mittagsgast oder Frühstücks-Fan.

Freuen Sie sich neben Henninger Bier-Spezialitäten auch auf Frankfurter Craft Bier und auf typische Brauhaus-Klassiker wie Haxe und Schnitzel, typisch Frankfurderisches wie Grüne Soße sowie auf unsere Brauhaus-Burger und -Pizzen.